APLATI,
 das sind zwei Junggastronominnen und Schwestern. Mit ihrer Leidenschaft
 für die heimische Küche begeistern sie ihre Gäste. Kreativ und 
liebevoll erzählen sie vom Gemüse und vom Feld, vom Fleisch und von 
Bauernfamilien, vom Wein und vom Händler. Eben die Tellergeschichten. Ausgerüstet
 mit einem Korb voller guter Ideen, viel Kreativität und mit einer guten
 Portion Mut, haben die beiden Frauen im Herbst in Burgdorf 2019 ihr 
erstes Kulinarik-Projekt umgesetzt. Das APLATI Pop-up 1.0 war geboren. Aus regionalem Food-Waste-Gemüse, aus der Gartenernte von Freunden und 
Bekannten, aus Eingemachtem vom Sommer zauberten die beiden Schwestern 
im APLATI wunderbare Genüsse. Schlicht und einfach vom Feld – genial 
umgesetzt auf dem Teller. 
Und nun geht die Erfolgsgeschichte 
weiter. APLATI Pop-up 2.0 folgt diesen Sommer an der Lenk. Die beiden 
talentierten Schwestern sind zu Gast in der Lenk Lodge, einer Boutique-Hotel-Perle. Zwischen 
Produzent und Konsument, zwischen Teller und Feld baut APLATI Brücken 
und Geschichten, die einen nicht mehr so schnell loslassen. Ein Besuch in der Lenk Lodge, auch über Nacht, ist sehr zu empfehlen: 2. Juli bis 18. Oktober 2020, Mittwoch bis Sonntag um 18.30 Uhr. Nur auf Reservation.