Terroir Tourismus

Wir entdeckten in diesem regnerischen und immer noch coronageprägtem Sommer von Neuem den voralpinen Bregenzerwald im österreichischen Vorarlberg. Unweit der Schweizer Grenze bietet diese Region mit ihren rund zwanzig kleinen Dörfern eine unglaubliche Dichte spannender Architekturleistungen und ein gepflegter und nachhaltiger Tourismus, der Kulinarik, Gesundheit und Sport vereint.


So lohnt es sich beispielsweise einige Tage in Au im Hotel Krone mit seiner hochstehenden Küche zu nächtigen. Die Mehrheit der verwendeten Produkte stammt aus der Region, angeliefert von vielen lokalen Lieferanten. Dazu trinkt man ausschliesslich Weine aus Österreich, teilweise in Bioqualität. Und man logiert in einem modernen Gebäude aus einheimischer Holzbauarchitektur, umgesetzt von der lokalen Handwerkszunft.

Ein im Garten künstlich angelegter Naturbadesee sorgt für stilvollen und chlorfreien Badegenuss an warmen Sommertagen. Für Wellnessliebhaber*innen ist das architektonisch wunderschön gestaltete SPA im Dachgeschoss ein Muss.


Skifahrerinnen, Wanderer und Biker finden in den Dörfern und in den Bergen wunderbare Verhältnisse. Für kulturafine Gäste organisiert die Hoteliersfamilie immer wieder klassische Hauskonzerte und Liederabende. Leseratten und Tagträumerinnen finden in der Hotellobby perfekte Bedingungen vor. Wir sind entspannt, glücklich und wohl genährt. So geht Tourismus!   

Hier wohnt man schön, bodenständig und nachhaltig: Hotel Krone in Au
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